网站首页

通知公告

工作动态

政务服务

政府信息公开

政务咨询

您现在所在的位置:首页 > 规范性文件

关于印发《丹东市职业技能培训政府补贴目录》和《丹东市2023年第四季度急需紧缺技能人才职业(工种)参考目录》的通知

Monday, January 22, 2024 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:2211

各县(市)区人力资源和社会保障局,市就业和人才服务中心,承担政府补贴项目培训机构,社会培训评价组织:

为进一步增强职业技能培训的针对性,满足丹东市经济社会发展对培训工种和丹东市急需紧缺技能人才的需求,根据各职业(工种)《国家职业标准》、中国人力资源和社会保障出版集团中国职业培训在线的培训包及《辽宁省2023年第四季度急需紧缺技能人才职业(工种)参考目录》,市人力资源和社会保障局下发《丹东市职业技能培训政府补贴目录》和《丹东市2023年第四季度急需紧缺技能人才职业(工种)参考目录》,按照《技能辽宁行动方案》要求:“各地对获得参考目录中职业(工种)的职业资格或职业技能等级证书人员,补贴标准可在现行规定的培训补贴标准基础上提高不超过30%(就业重点群体就业技能培训),具体上浮比例由各地自行确定”。各定点培训机构培训我市《急需紧缺目录》中的职业(工种)政府补贴标准按附件2执行,培训非《急需紧缺目录》中的职业(工种),按附件1政府补贴标准执行。

请各县(市)区人社部门引导承担政府补贴项目培训机构增设有关培训职种(工种),提高职业技能培训的针对性和实效性,培养市场和企业急需的技能人才。同时,各职业技能等级社会评价组织要将此目录中的职业(工种)做为以后增项的方向,实现职业技能评价同步提质扩容。此文件标准从下发之日起执行。

 

联系人:孙兵 于迪 郭子仪

联系电话:0415-3192786

附件

1:丹东市职业技能培训政府补贴目录

2:丹东市急需紧缺技能人才职业(工种)参考目录

 

丹东市人力资源和社会保障局   

2024年1月22日        

(此件公开发布)

(联系单位:丹东市人力资源和社会保障局职业能力建设科)



站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载