网站首页

通知公告

工作动态

政务服务

政府信息公开

政务咨询

您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

用心做服务 “实”力助营商

Thursday, February 1, 2024 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:1748

近年来,市劳动人事争议仲裁院不断深化基层服务,以实际行动,助力优化我市法治营商环境建设,得到社会各界高度认可。近日,丹东市律师协会等我市多家行业组织及企业纷纷赠送锦旗、感谢信,为市仲裁院的专业服务表达感谢之情。

2023年以来,市仲裁院积极践行社会责任,全力聚焦社会关注、企业关心的劳动关系热点焦点问题,紧紧围绕构建和谐劳动关系主线,精心组织开展法律宣传“六进”活动,进企业、进学校、进大厅、进社区、进村镇、进讲堂,送去了实实在在的仲裁服务。先后组织召开劳动人事争议调解员培训会议,共培训调解员212人,全面强化基层劳动争议化解能力;扎实开展青年仲裁员志愿服务活动,组织各级专兼职仲裁员深入263家用人单位,进行劳动用工指导和法律法规答疑,进一步提升用工管理水平;深入振兴区锦绣社区、滨江村等基层一线,为群众开展劳动法律法规知识宣传活动,进一步夯实社区法治建设成效;积极参与“优化营商环境‘典’亮法治之路”宣讲研讨会、律师协会、物业行业协会培训等专题活动,有效提升了劳动仲裁工作的社会影响力和公信力。

下一步,市仲裁院将继续进一步加大延伸服务力度、深度和广度,聚实力、出实招、求实效,以的标准,为我市劳动关系健康发展贡献仲裁力量。



站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载