网站首页

通知公告

工作动态

政务服务

政府信息公开

政务咨询

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

我市首签快递行业集体合同

Tuesday, January 2, 2024 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:3434

日前,在市邮政管理局、市总工会、市人社局共同指导下,按照集体协商相关程序,丹东市快递行业职工方与快递企业负责人代表签订了首张《丹东市快递行业集体合同》。

《丹东市快递行业集体合同》明确了劳动报酬支付方式、休息休假、劳动保险等方面内容,并对女职工特殊权益保护、职业培训、各方需承担的义务以及违约责任进行了详细规定。

下一步,丹东市快递行业工会联合会将在市邮政管理局、市总工会和市人社局的工作指导下,认真贯彻快递员权益保障工作各项要求,指导和督促全市快递企业严格落实集体合同条款内容,推动集体合同真正落地,全面构建起快递从业人员权益保障的“防护网”。



站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载