网站首页

通知公告

工作动态

政务服务

政府信息公开

政务咨询

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

全市根治拖欠农民工工资工作电视电话会议召开

Friday, December 22, 2023 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:3419

12月20日,市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室组织召开了全市根治拖欠农民工工资工作会议,通报了2023年我市根治拖欠农民工工资工作开展情况,分析了当前的工作形势,明确了下一阶段的工作任务,重点安排了2024年元旦、春节期间保障农民工工资支付工作。市政府副市长、市根治拖欠农民工工资工作领导小组组长黄学利出席会议并讲话。市政府副秘书长李昀峰主持会议。各县(市)区政府、合作区管委会、高新区管委会分管领导及市、县(市)区相关成员单位120余人参加了会议。

会议要求,各县(市)区、各管委会及市、县(市)区两级成员单位要提高政治站位,准确把握形势,切实增强根治欠薪的责任感、使命感、紧迫感。要紧盯关键环节,畅通维权渠道,积极推广扫码投诉、网络投诉等方法,开展集中接访活动,集中化解农民工欠薪问题;要明确目标任务,集中开展欠薪隐患排查,采取“大数据+铁脚板”工作方式,深入一线,综合运用信息化等手段,多部门联合实地排查,摸清欠薪底数,建立台账,逐条整改,限时化解;要积极应对网络舆情,充分发挥欠薪舆情联动机制作用,要确保处置速度快于发酵炒作的速度,掌握舆论的主动权;各行业主管部门要在节前对本领域内的在建项目进行摸底,深度梳理欠薪隐患,确保问题早发现、早解决。

会议指出,各县(市)区、合作区管委会要加强组织保障,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,进一步健全工作机制,加强组织领导;要强化督导跟踪问效。各县(市)区、各管委会、各部门要密切跟进专项行动进展情况,对所有的欠薪线索要明确办理时限,挂图作战,精准施治。要营造良好社会氛围。要进一步加大正面宣传力度,广泛宣传工资支付法律法规,积极营造尊重劳动、关爱农民工的良好氛围。各县(市)区、各管委会、各相关部门要走进工地、走进企业、走进社会,多形式宣传相关政策,多与农民工群体交流,了解企业和农民工的切实需求,进一步提高用人单位依法支付农民工工资的法律意识,形成不敢欠、不能欠、不想欠的社会环境。

 



站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载