网站首页

通知公告

工作动态

政务服务

政府信息公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

市人社局积极推出“免申即享”办理模式

Thursday, September 22, 2022 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:1005

市人社局持续优化人社营商环境,在“四减”基础上,探索开展“免申即兑现”“免申即办”改革。利用信息化技术手段有效解决“人找政策”和“政策找人”问题,主动比对符合条件的企业群众,主动兑现政策红利。

市人社局着力在“快”和“简”上下功夫,通过内部数据共享、部门联审和大数据比对等措施,主动核查筛选符合失业保险稳岗返还条件的参保单位,采取“免审即享”的方式主动向企业发放稳岗返还补贴。目前,市人社局已就失业保险稳岗返还、调整社会保险缴费基数政策、领取失业金人员价格临时补贴等9项惠企政策采取“免申即享”办理模式,让符合条件的企业和群众免予申报、直接办理。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载