网站首页

通知公告

工作动态

政务服务

政府信息公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

我市发放失业保险待遇338.28万元

Friday, May 20, 2022 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:3933
     按照失业保险省级统筹分批次发放要求,截至511日,我市完成第一批失业人员待遇发放工作,共计为20221月至4月新增的2331名失业人员发放待遇338.28万元。其中,发放失业保险金330.57万元,发放失业补助金7.71万元。在完成失业保险待遇发放工作的基础上,人社部门还完成了网上申报审核567次,对我市近7000家企业稳岗返还数据进行了筛选和信息比对。第二批发放工作预计本月25日前完成。  

    424日,我市发生疫情以来,市就业和人才服务中心多次召开线上党委会,专题研究失业保险待遇发放工作。经请示市指挥部、市人社局同意后,55日和59日,3名工作人员分别离开所住小区,点对点专车接送至办公地点,实行全程闭环管理。

    工作人员在艰苦的封闭工作环境中通宵达旦,争分夺秒,积极向省中心请示汇报,研究可行性发放办法,线上指导企业登录失业保险省级统筹系统进行申报及审核,联系银行沟通基金发放,确保疫情防控期间业务不停工、服务不打折,有力保障了失业人员疫情防控期间的基本生活。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载