网站首页

通知公告

工作动态

政务服务

政府信息公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

市人社局获评辽宁青年五四奖章

Tuesday, May 10, 2022 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:1161

五四青年节前夕,市人社局“办不成事”反映窗口青年团队被评为2021年度“辽宁青年五四奖章集体”,市人社局所属单位市技师学院团委被评为2021年度“辽宁省先进团委”,市技师学院教师卢太阳、迟卓,市技师学院学生陈祥鑫被评为“辽宁省优秀共青团员”。

“辽宁青年五四奖章”是共青团辽宁省委员会、辽宁省青年联合会授予辽宁优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映新时代辽宁青年的精神品格和价值追求。“辽宁省先进团委”是我省授予各级团组织的优秀示范奖,“辽宁省优秀共青团员”是我省授予基层团组织、团员和团干部的最高荣誉。

市人社局“办不成事”反映窗口是为办事群众专门设立的特殊服务窗口,主要解决各类因政策、历史遗留等方面问题造成正常窗口无法办理的疑难杂症。设立此窗口是刀刃向内,倒逼正常窗口不敢不作为,提高所有窗口的办事效率和服务质量,破解营商环境顽疾,确保企业和群众“只进一扇门,只找一个窗”就能办成事。市人社局“办不成事”反映窗口还被评为2021年度辽宁“最美人物”,8名青年工作人员代表出席盛典。

市技师学院团委聚焦团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,在参与人员、活动开展、机制体制上党团联动,实现党建带团建、团建促党建。扎实开展“共抗疫情,爱国力行”、“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育、“爱党、爱国、爱家乡”、暑期“三下乡”和“返家乡”社会实践等系列活动。2021年发展新团员120人,学社衔接率达100%

市技师学院教师卢太阳在2021年度辽宁省“技师杯”全省技能精英挑战赛中获得数控铣工第一名,被推荐授予“辽宁省技术能手”、“辽宁五一劳动奖章”荣誉称号;教师迟卓在2021年辽宁省技师杯精英挑战赛中获得数控车项目第三名,同时也是丹东市数控状元,获得过2021年度丹东市五一劳动奖章。学生陈祥鑫担任市技师学院志愿者服务队队长等职务,连续多年获得优秀共青团员,优秀标兵,三好学生等荣誉称号,2021年入选丹东市点赞青春力量。

下一步,市人社局将继续发挥青年典型模范带头作用,练就过硬本领,留下奋斗足迹,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载