网站首页

通知公告

工作动态

政务服务

政府信息公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

市人社局全力以赴确保养老金足额按时发放

Wednesday, May 4, 2022 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:2543

424日全市疫情发生以来,市人社局深刻认识疫情防控形势的艰巨性,全面贯彻落实保民生保稳定工作要求,谋划在早,行动在先,切实承担起民生兜底责任,聚焦群众福祉,确保养老金按时足额发放。

一是提早谋划部署,制定应急预案。市人社局与疫情赛跑,第一时间组织召开了专题会议,研判疫情发展态势,要求各部门层层压实责任,对发放中可能出现的问题制定预案,确保发放工作有序进行。

二是克服不利条件,加强沟通协调。在省社保中心统一调拨资金的坚强保障下,市人社局畅通各级沟通渠道,加强值班人员和居家办公人员设备及后勤保障,对当月各类养老保险发放情况进行了精准测算。与此同时,积极与财政、养老金发放合作银行以及县区相关单位沟通协调,已做好养老金发放用款计划,并将持续跟踪资金拨付进度情况,坚守养老金按时足额发放底线。

三是全力攻坚克难,织密社保安全网。为切实保障全市参保人的合法权益,我市因疫情影响,未及时办理5月份退休待遇计算的企业退休职工,将在疫情结束后给予补办补发;4月份之前企业死亡职工未及时办理丧葬抚恤待遇的,如发生多领待遇的情况,将在疫情结束后从丧葬抚恤费中抵扣。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载