网站首页

通知公告

工作动态

政务服务

政府信息公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 规范性文件

关于进一步明确各县(市)、区劳动人事争议仲裁案件管辖范围的通知

Friday, April 15, 2022 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:5734

各县(市)、区人力资源和社会保障局:

根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》、省人社厅《关于调整辽宁省劳动人事争议仲裁案件管辖范围的通知》(辽人社发〔2022〕14号)和市人社局《关于调整劳动人事争议仲裁案件管辖范围的通知》(丹人社发〔2022〕25号)文件精神,为进一步明确各县(市)、区劳动人事争议案件管辖范围,结合我市具体情况,现将有关问题通知如下:

各县(市)、区劳动人事争议仲裁委员会管辖下列劳动人事争议:

一、经丹东市市场监督管理、民政、财政、司法等行政机关登记的企业、民办非企业、会计事务所、律师事务所等合伙组织和基金会等用人单位在各县(市)行政区域范围内发生的劳动争议。

二、县(市)、区属机关、事业单位、社会团体在各县(市)、区行政区域范围内发生的劳动人事争议。

三、县(市)、区级市场监督管理(含丹东市市场监督管理局合作区分局、丹东边境经济合作区市场监督管理局)、民政、财政、司法等行政机关登记的企业、民办非企业、会计事务所、律师事务所等合伙组织和基金会等用人单位在各县(市)、区行政区域范围内发生的劳动争议。

四、外埠企业或非企业单位在丹东市境内设立的机构,其发生的劳动争议案件,由劳动合同履行地所在的县(市)、区劳动人事争议仲裁委员会管辖。

五、承办市劳动人事争议仲裁委员会指定管辖案件。

本通知自发布之日起施行。本通知施行前,各劳动人事争议仲裁委员会按原管辖规定已经受理,但尚未审结的案件继续审理。

 

 

丹东市人力资源和社会保障局

                        2022年4月15日

(此件公开发布)



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载