网站首页

通知公告

工作动态

政务服务

政府信息公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

市社保中心深入企业开展“送业务 送服务 送法律”活动

Wednesday, March 9, 2022 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:11811

 

为全面展现社保女性干部职工的“思想之美”“事业之美”“文明之美”“内涵之美”,按照中心关于优化营商环境建设方案的要求和工作部署,以“三八国际妇女节”为契机,市社保中心各业务部室选派优秀女干部举办“送业务、送服务、送法律”到企业活动。

本次服务活动先后到华美集团、中石油丹东销售公司开展业务解答。结合两家劳动密集型企业用工人数较多的特点,市社保中心工作人员针对行业用工管理的特殊性与风险点,重点围绕《劳动合同法》、《调解仲裁法》、《社会保险法》、《工伤保险条例》等法律法规进行宣传答疑,并就劳资纠纷的预防和协商化解进行了法律宣传和现场指导。市劳动人事争议仲裁院还现场对之前涉及的劳动争议案件处理情况进行了回访,详细了解企业劳动用工保障和生产经营等情况,与企业人力资源管理人员进行座谈。

企业相关负责人表示,通过“零距离”交流,让企业感受到社保工作的温度。人性化的服务举措更是让人眼前一亮,规范用工行为有了方向。希望市社保中心能多走进企业进行普法宣讲和政策宣传,通过双方共同努力营造更好的营商环境,构建和谐稳定的劳动关系。

    最后,社保中心工作人员表示,同心山成玉、协力土变金。中心就是为用人单位服务的部门,企业依法依规管理顺畅,员工工作积极性高、创造更大劳动价值,企业经济效益不断提升,就是政府服务部门和用人单位希望看到的双赢效果。座谈会是市社保中心与华美公司、中石油丹东销售分公司建立工作联系的第一步,下一步只要用人单位有需求,市社保中心将全心全意、责无旁贷的为用人单位服好务,做企业劳资员,当企业“店小二”,助力企业更好、更快发展。

此次活动是市社保中心结合《丹东市人力资源和社会保障局“营商环境建设行动”暨“行风建设提升行动”实施方案》的举措之一。下一步,将对企业进行“点对点”把脉、“面对面”指导,帮助企业剖析争议隐患和法律风险,完善规章制度,建立预防协商机制,提升自主预防化解能力,为提高就业质量、优化法治营商环境、维护劳动关系和谐与社会稳定贡献力量,为推动丹东开放型、创新型城市、生态宜居城市建设贡献一份力量。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载