网站首页

通知公告

工作动态

政务服务

政府信息公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

市人社局为企业专业技术人才提供登门服务

Sunday, March 6, 2022 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:12095

为进一步深化职称制度改革,充分发挥人社工作对营商环境优化提升的推动作用,2月25日,市人社局人才开发科工作人员专程到行业代表企业辽宁五一八内燃有限公司,了解企业实际情况,疏通职称工作堵点问题。

在座谈中,企业代表和专业技术人员代表介绍了人才队伍基本情况,并对职称工作提出意见建议。市人社局工作人员针对企业提出的继续教育学时不够、职称政策把握不准、学历论文等资格条件难满足等问题,现场解读了国家和省市有关民营企业职称评审和职称人才相关政策。同时,鼓励企业高度重视专业技术人才的培养,充分调动职工申报职称的积极性,以职称工作推动人才队伍建设,提升企业核心竞争力。

下一步,市人社局将继续秉持“打造服务型人社”的工作理念,结合民营企业职称工作需求,突出“干什么、评什么”和“谁用人谁评价”,通过企业职称评审“直通车”,为企业专业技术人才提供精准服务,力争年内做好“三个一批”。一是集中认定一批。全面摸清企业人才队伍基本情况,对符合认定条件的专业技术人才,直接予以认定。二是集中评审一批。克服人才评价中“唯论文、唯学历、唯资历、唯奖项”问题,深化职称制度改革;按照同一领域同一系列,以“一域一策”形式,分行业分系列的组织开展职称评审。三是推荐评审一批。对满足正高级职称申报条件的企业专业技术人才,认真做好评审前的资格审核和材料申报等工作,积极向省高级评审委员会进行推荐评审。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载