丹人社发〔2023〕73号


关于印发《丹东市2023年第三季度急需紧缺技能人才职业(工种)参考目录》的通知

各县(市)区人力资源和社会保障局,市就业和人才服务中心,承担政府补贴项目培训机构,社会培训评价组织:

为进一步增强职业技能培训的针对性,满足丹东市经济社会发展对急需紧缺技能人才的需求,根据各职业(工种)《国家职业标准》、中国人力资源和社会保障出版集团中国职业培训在线的培训包及《辽宁省2023年第三季度急需紧缺技能人才职业(工种)参考目录》(辽人社函〔2023〕275号),市人力资源和社会保障局下发此文件,供各县(市)区人社局、承担政府补贴项目培训机构在组织就业重点群体培训等工作中参考使用。

请各县(市)区人社部门引导承担政府补贴项目培训机构增设有关培训职种(工种),提高职业技能培训的针对性和实效性,培养市场和企业急需的技能人才。同时,各职业技能等级社会评价组织要将此目录中的职业(工种)作为以后增项的方向,实现职业技能评价同步提质扩容。

联系人:孙兵 于迪 郭子仪

联系电话:0415-3192786

附件:丹东市急需紧缺技能人才职业(工种)参考目录

丹东市人力资源和社会保障局

2023年10月25日

(此件公开发布)

发布时间:Wednesday, October 25, 2023 来源:丹东市人社局 浏览:(4588)