网站首页

通知公告

工作动态

党务公开

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

市人社局党组书记、局长卢学坤为高龄退休老人上门开展养老待遇资格认证

Wednesday, May 12, 2021 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:22788

       党史学习教育开展以来,市人社局以学习成果提高服务质量,千方百计解决好群众的身边事、烦心事。5月10日,市人社局党组书记、局长卢学坤亲自带队,先后来到聚福隆老年公寓和鸿福轩老年公寓,为80多位高龄和行动不便老人提供养老待遇资格认证上门服务,破解人社公共服务痛点问题。

       “来,转一下头,大娘,您的资格认证完成了。”在老年公寓,卢学坤亲自帮助老人进行养老待遇资格认证,并与老人亲切交谈,了解他们的生活情况,同时送去米面油等慰问品。市社保中心党委书记、主任曲立志对于老人提出的社保政策问题进行现场解答。

       本次上门认证服务受到老人的一致好评。“感谢人社局上门服务,让我们免去了奔波劳累之苦,使我们真切感受到了党员干部全心全意为人民服务的真切之情,我们老人家都为他们一致点赞!”鸿福轩老年公寓的97岁大娘王令娴感激地说道。

       在认证过程中,卢学坤还现场简化上门认证工作程序,见到本人,查验身份证后,直接登记认证通过,大幅提高了工作效率。下一步,市人社局将坚持传统服务方式与智能化服务“两条腿”走路,力争做到既让群众少跑腿,又能最大程度方便群众办事,持续开展养老待遇领取资格认证等高频服务事项上门服务,让群众在家就能享受优质服务,真正让群众见到实效,得到实惠。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载