网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

市技师学院3名学生获得国家级奖学金

Tuesday, April 6, 2021 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:269

       丹东市技师学院鄂榆枫、刘忠宇、贾皓然3位同学荣获“2019-2020年度中等职业学校国家奖学金”,每人奖金6000元。3月29日,市技师学院举行颁奖仪式,学院党委书记、院长王强为获奖学生颁发荣誉证书和奖金。

       王强代表学院对获奖的三位同学表示了衷心的祝贺,并在讲话中强调,真正的学习从来都是一件辛苦的事情,优秀的学生会通过不懈努力、刻苦钻研,成为佼佼者。同时号召各位同学向他们学习工匠精神,学会忍耐枯燥,学会付出。

       鄂榆枫代表获奖学生作发言,获得国家奖学金不是目的,而是一种动力,在今后会更加勤奋,努力成为大国工匠。

       中等职业教育国家奖学金由中央财政出资设立,奖励标准为每生每年6000元。用于奖励具有中等职业学校(含技工院校)二年级及以上全日制正式学籍在校生中特别优秀的学生,激励学生勤奋学习、努力进取,德、智、体、美、劳全面发展。该奖学金的设立体现了党和国家对职业教育的重视,提高了中职教育在国民教育体系中的地位。上一年度市技师学院已有3名优秀学生获得过此项奖学金。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载