网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

丹东市人社局组织干部职工参加清明节防火

Tuesday, April 6, 2021 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:386

       为切实做好清明节期间护林防火工作,市人社局严格落实三项举措,高质量完成了市政府下达的包保任务。

       一是局党组高度重视、提前谋划到位。3月31日,按照市政府办有关部署要求,市人社局党组召开专题会议,第一时间制定了清明节期间深林防灭火工作实施方案,成立了防火包保工作专班,安排部署清明节期间护林防火工作,抽调了49名年轻骨干成立了9个工作组和1个巡察组,根据包保的3个地区(凤凰城区、草河区、鸡冠山镇)9个卡点路口大小、往年祭祀人流情况,每个卡点安排了4至5名值守人员,明确卡点工作环节及责任,确保重点地段及时预警及扑救力量。会议上,市人社局党组书记、局长卢学坤指出,护林防火人人有责,人社局责无旁贷,广大干部职工要切实增强主人翁责任感,牢固树立大局意识、责任意识和担当意识,确保清明节包保卡点路段各项防火工作抓实落细。

       二是局领导亲自带队、现场指挥到位。4月2日以来,人社局一正四副五位局长全天带班值守,深入各个卡点路段加强值守力量。特别是4月3日,天公作美下了一场及时雨,早晨7点局长卢学坤就冒雨带领局党组和巡察组全体成员,深入包保的3个地区,巡查督导9个卡点路口防火工作。她在凤凰城区北山村杜家沟巡查时反复强调,要对防火各环节及任务进行再检查、再督促、再落实,严防火情进山;在凤凰城区李家沟巡查时明确要求,一旦发生火情,按照规定流程第一时间报告预警,坚持“打早、打小、打了”,把森林火情控制在萌芽状态,避免森林火灾发生。

       三是局干部忠于职守、责任落实到位。4月2日以来,人社局49名干部职工每天早晨7点全部按时到岗,冒雨坚守森林防火第一线,佩戴红色防火袖标,深入村(组)负责卡点路段,分片包干、登记核查,劝退携带烧纸、打火机、火柴、香烛进山人员40余人次,有效减少了用火点。局工作专班巡察组加大督查力度,全天不间断对重点卡点路段进行明察暗访,强化与属地、林草等部门沟通协调,确保火情信息畅通,协调指导卡点盘查、预警及防火工作,切实抓好火灾防范责任措施落实,坚决预防和遏制火情进山、火灾发生。

       在局党组高度重视、防火战线全体人社干部职工的共同努力下,市人社局清明节森林防火工作人员到位、责任落实到位、监督巡查到位,取得“清明节”期间包保卡点地区无火情的好成绩。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载