网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

市社保中心与民建丹东市委召开延伸服务座谈会

Friday, April 2, 2021 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:275

       为营造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境,3月29日,市社保中心会同民建丹东市委10余家会员单位召开延伸服务座谈会。民建丹东市委主委、丹东市振兴区副区长隋震宁出席会议并讲话,市劳动人事争议仲裁院院长李晓丹等相关工作人员参加会议。

       座谈中,市劳动人事争议仲裁院向参会代表介绍了服务企业专项行动相关情况,并结合近几年劳动争议多发典型案例,对用人单位在劳动用工过程中存在的诸多问题进行解读。与此同时,还特别说明了不与劳动者签订书面劳动合同、不为劳动者缴纳社会保险、拖欠劳动者工资报酬、侵犯女职工合法权益等违反劳动保障法律法规行为的风险和后果。

       民建会员单位代表表示,通过本次讲解,认识到将矛盾争议化解在用人单位、化解在萌芽状态、化解在案外的重要性和必要性,并就发现自身在劳动用工管理方面存在的问题与仲裁院进行现场交流,希望能够通过民建组织与社保中心加强沟通,提供一对一上门专项延伸服务。

       目前,市劳动人事争议仲裁院采用微信群线上服务、电话咨询服务、面对面一对一服务、以案约谈服务和深入用人单位实地指导服务等多种方式开展案外延伸服务,为各类用人单位提供劳动保障法律法规政策支持,指导用人单位依法用工,营造良好的劳动法治营商环境。

       隋震宁在讲话中强调,接下来,民建丹东市委将与市社保中心深入沟通交流,创建联动服务机制,形成工作合力,扩大服务范围,切实维护用人单位和劳动者的合法权益。为我市优化优良营商环境、促进经济稳步增长、振兴老东北工业基地保驾护航。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载