网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

丹东市首届手表制作大师和手表专项技术能手表彰大会圆满落幕

Monday, March 15, 2021 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:5233

       3月9日下午,丹东市首届手表制作大师和手表制作专项技术能手表彰大会在市人社局隆重召开,来自辽宁孔雀表业有限公司的李进和丹东新兴表业有限公司的刘万利等6位“手表制作大师”和8位“手表制作专项技术能手”获表彰。大会由市总工会主席牛莉主持,副市长张睿参加。

       2020年,市总工会、市人社局、市钟表协会联合举办了丹东市“工匠杯”钟表行业职工技能大赛,来自全市各手表企业的181名选手参加了8个项目的竞技比拼。经过激烈角逐,涌现出一批成绩优异的选手。为进一步激发钟表行业广大职工学技术、强本领的热情,营造爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的良好氛围,市委市政府决定对在大赛中表现突出的“手表大师”进行表彰。

       丹东曾经是全国闻名的轻工业城市,制造出“中国第一台轮式拖拉机”“中国第一台精炼机蒸汽喷射泵”“中国第一台真空紫外光电光谱仪”“中国第一台多道粒子计数器”等39个“新中国第一”。多年来,丹东的产业技术工人和技能人才以实际行动诠释了工匠精神和劳模精神,为丹东产业结构调整和优化升级作出了突出贡献。

       会议要求,各相关部门要以此次表彰大会为契机,加强提升劳动者素质和技能工作,健全完善技能人才引进、培养、使用、评价、激励机制,为广大技术工人提供广阔的提升空间、展示舞台和交流平台,引导更多青年热爱钻研技能、追求提高技能,培养更多高技能人才和大国工匠,为丹东高质量发展提供有力人才保障。






网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载