网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

市人社局积极落实抗疫一线医务人员相关待遇政策

Tuesday, February 9, 2021 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:834

       新冠肺炎疫情发生以来,我市先后公派3批共计43名医护人员驰援武汉,同时有大批医务工作者投入在我市抗疫一线,为疫情防控工作作出巨大贡献。为切实关心关爱我市抗疫一线医务人员,市人社局会同市卫健委采取简化程序、特事特办和专项审核等方式,开辟待遇落实绿色通道,及时兑现各项待遇和政策倾斜。

       一是兑现薪酬待遇。按照丹防指《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员具体措施的通知》要求,我市已全面兑现落实43名援鄂医务人员临时性补助、增发绩效工资、发放防疫津贴和提高2倍薪酬待遇。在丹一线医务人员702人,应发临时性补助、增发绩效工资和防疫津贴已全部发放到位。

       二是对抗疫一线医务工作者在中初级职称考试过程中予以补报名。按照全国卫生专业技术资格考试(中初级)有关要求,统一组织全市参与新冠疫情防控的一线医务工作者进行补报名,在对报名人员审核过程中,严格执行提前一年资格申报的政策,共为37名一线医务人员完成了补报名及资格审核工作。

       三是实施职称评聘倾斜措施。省卫健委、人社厅下发的《关于做好2020年度卫生高级专业技术资格考试工作的通知》,明确参与防疫一线医疗卫生专业技术人员免予考试。经初步统计,我市共有68人享受在高级专业技术资格考试中享受免试的政策。其中有13名一线医务人员在参加卫生系列正高级专业技术评审中已享受对论文不做硬性要求,同时有1人提前一年参评的政策倾斜。其他一线医务人员,在我市自主开展的卫生系列副高级专业技术评审中,也将享受同等政策。

       四是落实抗疫一线医务工作者直聘入编政策。根据《关于全面落实进一步保护关系爱护医务人员具体措施的通知》,为我市驰援武汉的12名合同制人员办理了直聘入编手续。

       五是对抗疫一线医务人员实行年终考核不占职数评优的政策。相关单位在2020年度工作考核中,依据市卫健委提供的一线医务人员名单,对一线医务、科研专业技术人员2020年度考核均评定为优秀等次,且不占派出单位考核优秀指标,经初步统计,我市共有750人可享受此项政策。

       六是优先推荐对投身一线表现突出的医务、科研专业技术人员申报人才项目。在“2020年国家级国务院政府特殊津贴推荐人选”工作中,市人社局向省人社厅优先推荐参加一线抗疫表现突出的医务人员戴晓红,并成功获选。

       与此同时,在后期疫情防控期间,我市援助大连抗疫人员和本市补充认定一线医务人员的材料已递交上级部门审核,待确定为一线后,将按照规定落实各项待遇。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载