网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

丹东市在2019年度农民工工资支付工作考核中获评“A”级

Tuesday, January 26, 2021 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:5348

       2021年1月24日,市人社局收到了省人社厅关于2019年度农民工工资支付工作的考核通报,丹东市被评为“A”级,打了一个漂亮的翻身仗。

       2020年5月26-28日,省政府核查组对丹东市2019年农民工工作考核中,由2018年的“C”级,一跃成为了全省第一。2020年以来,我市省督办案件12件和投诉举报案件30件,全部办结,实现发生一起清零一起。共为1137名农民工追偿1930余万元,案件数量、涉案人数、涉案金额分别同比下降55.8%、56.6%、65.9%。同时,我们还创新建立农民工工资保证金保险保函制度、创新制定全市工资保证金统一调度制度、创新建立政府代为讨薪维权机制、创新拓宽帮扶农民工就业渠道、创新出台扶持农民工创业办法、创新搭建农民工技能提升平台等六项举措,农民工工作受到国务院、省市政府高度肯定。

       2020年1月,省人社厅通报了丹东市根治欠薪工作位列全省第一,代表辽宁迎接国检,得到了国务院考核组的高度肯定。今年8月和11月,张立林副省长先后两次在会议上批示表扬丹东农民工工作做法,丹东市农民工工作经验在全省范围内推广。丹东市先后三次在全省做农民工工作的典型发言。11月18日,在丹东市政府常务会会议上,张淑萍市长通报表扬市人社局农民工工作。2020年12月1日,人社部官网公示了经中央批准,国务院授予市人社局全国农民工工作先进集体称号的决定。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载