网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

 市社保中心举办“人人都是营商环境个个都是开放形象”演讲比赛决赛

Tuesday, January 12, 2021 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:2034

       为深入贯彻落实我市“四大行动”,激发全体干部职工在营商环境建设中深入思考,12月22日下午,丹东市社会保险事业服务中心举办“人人都是营商环境个个都是开放形象”主题演讲比赛决赛。市人社局班子成员及科室负责人,市就业人才中心、市技师学院部分班子成员,市社保中心全体班子成员及工作人员,三县社保中心班子成员观摩本次活动。

       决赛共有8名选手参加,分别来自市中心各部室和东港、凤城、宽甸社保中心,经12月16日举办的初赛脱颖而出。

       比赛中,选手们个个精神抖擞,神采飞扬,演讲内容立足本职岗位,选取典型事迹,结合个人真实经历,畅谈优化营商环境,论述开放形象,具有十分强烈的鼓舞性和感染力。来自市社保中心仲裁院的李晓丹,以《营商环境就在我们的微笑里》为题的演讲,结合15年来在工作中处理劳动仲裁案件的感受,让大家认识到微笑在营商环境中重要性。于婧婧的《营商环境处处见热情服务是关键》演讲,使大家对社保信访工作有进一步的感同身受,也理解了为什么每一个人都是营商环境和开放形象。党群部刘冰溪的《优化营商环境从点滴做起》,明确了每个人的一言一行都是营商环境的重要组成部分,都体现出对百姓的服务温度。

       经过激烈角逐,来自市中心仲裁院的李晓丹荣获第一名;市中心信访办的于婧婧、信息和社会保障卡中心的李映辰荣获第二名;党群部的刘冰溪、东港中心的宋嘉悦、凤城中心的李岩、宽甸中心的崔晓荣、胡梦君荣获第三名。授奖仪式上,市人社局、市社保中心领导分别为获得者颁奖。

       本次比赛,让“服务为本、恪尽职守”、“让数据多跑路,让群众少跑腿”、“打通服务群众最后一公里”、“小窗口、大形象”,“让群众有获得感和幸福感”等理念深深定格在每一个社保人在脑海中,激励着所有干部职工守土尽责,积极作为,为打造人社系统和丹东良好的营商环境再创佳绩,增光添彩。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载