网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

市人社局启用企业新型学徒制培训计划惠及413人

Thursday, January 7, 2021 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:381

       2020年,市人社局在全市范围内实施企业新型学徒制培训计划,全年各县(市)区共申报413人。目前,已下发全部政府补贴资金的50%,共计95.7万元。后续资金将在培训进展到一半时下发25%,培训结束后审核无异议再下发剩余的25%。

       市人社局按照省人社厅、省财政厅要求,于2020年4月会同市财政局联合印发《丹东市企业新型学徒制培训实施细则》。以依法与企业签订1年以上劳动合同的技能岗位新招用和转岗人员(自签订劳动合同或转岗之日起3年内)为培养对象,以符合企业岗位需求的中、高级技术工人为主,培养期限中级工通常为1年,高级工通常为2年,特殊情况可延长到3年。补贴资金以审核预支和剩余补贴形式拨付。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载