网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

我市实现劳动监察举报投诉和欠薪违法案件“两清零”

Thursday, January 7, 2021 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:379

       2020年,我市劳动保障投诉举报案件30件,省督办案件12件。目前,所有案件全部办结销案,实现举报投诉和欠薪违法案件“两清零”。

       一直以来,市人社局坚决贯彻落实党中央国务院、辽宁省委省政府、丹东市委市政府关于做好农民工工作的各项决策和部署,聚焦稳定和扩大农民工就业、保障农民工工资支付等重点任务,通过创新建立农民工工资保证金保险保函制度、制定全市工资保证金统一调度制度、建立政府代为讨薪维权机制、拓宽帮扶农民工就业渠道、出台扶持农民工创业办法、搭建农民工技能提升平台六项举措,全面提升了农民工工作治理能力。

       下一步,市人社局将继续以人民为中心,发扬斗争精神,不断总结经验,发扬成绩,做农民工真正的“娘家人”。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载