网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

市人力资源社会保障信息和社会保障卡中心荣获“市级青年文明号”荣誉称号

Wednesday, December 16, 2020 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:8731

       近日,丹东市人力资源社会保障信息和社会保障卡中心获得“2019-2020年度市级青年文明号”荣誉称号。12月14日,中心主任李程参加丹东市青年企业家协会第四届会员大会暨授牌仪式。

       丹东市人力资源社会保障信息和社会保障卡中心找准服务定位,不断提升服务温度,在为服务群众中,辟蹊径,拓思路,做到业务办理和疫情防控两不误,成为丹东营商环境中一道靓丽的风景线。

       一、社保智慧大厅全年服务“不打烊”。丹东市社会保障智慧服务大厅,面积1000余平方米,分为政策咨询区、金融功能区、个人业务自助区、单位业务自助区四个区域,同时还设有24小时自助体验区。既为群众带来方便、提高办事效率,又缓解了窗口工作人员的工作压力。标志着我市社会保障信息化建设从系统性建设向智能化建设迈进。

       二、走好网上群众路线,搭建一体化在线服务平台。助力APP成功上线,为解决群众办理社保、医保、劳动就业等业务不方便、多跑腿的难题,李程主任带领技术人员加班加点攻克技术难题,终于使丹东惠民卡APP短时间内成功上线,先后完成了丹东惠民卡手机APP应用开发,解决了50余万参保人足不出户完成生存验证等相关社会保障业务的需要,实现了手机上可查询缴纳社保、医保保费等掌上社会保障公共服务,成功打造“窗口人社”、“自助人社”、“网上人社”、“掌上人社”四位一体的“互联网+人社”公共服务体系,真正实现了让“数据多跑路,群众少跑腿”的服务初衷。

       三、立足岗位勇担当心系群众办实事。社会保险自助服务大厅,结束了办业务需要排队等候的历史。24小时自助体验区,真正实现“白+黑”、“5+2”、全年24小时365天无休服务,让群众随时随地都能享受到标准统一、规范有序、优质均等、高效便捷的人社公共服务。另外,智慧大厅还为办事群众准备了最多跑一次告知单,配备了软包座椅、冷热饮水,以及手机充电器。同时,专门为行动不便的群众准备了爱心轮椅,真正打通群众办事“最后一公里”。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载