网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

人社局开展“双考活动”推进人社服务“快办行动”

Friday, November 13, 2020 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:346

       “快办行动”是为优化营商环境,在人社系统开展“清事项、减材料、压时限”的主题活动。市社保中心作为人社局窗口服务单位,从优化窗口配置、提升窗口服务入手,扎实开展人社服务综合能力、“快办行动”业务知识“双考活动”。

       10月30日下午,市社保中心首先组织本单位公益性岗位、劳务派遣岗位等79名编外人员开展了第一轮能力测试考试,侧重检验业务知识积累、职业基本素养。测试内容以国家人社部比武练兵在线学习平台题库为主,包括5个板块,8个方面业务知识,参考人员通过线上随机抽取试卷,40分钟完成多选、单选、判断50题的机上作答。

       10月31日,按照市人社局党组要求,充分利用周六、周日及下午和晚上时间,加班加点,分期分批,组织市社保中心和市就业人才中心的编外人员,共同参加了“快办行动”窗口工作人员业务培训班活动。市人社局党组书记、局长卢学坤,副局长张仁强亲临培训现场,市社保中心副主任田中元就此次培训的重要性作了开班讲话。此次培训共8课时,分别由市人社局机关、市社保中心、市就业人才中心各业务科室(部门),就人社系统内的各相关业务进行培训讲解。同时,针对4次培训内容,进行了“快办行动”业务理论、受理平台窗口人员选拔的第二轮考试。

       11月6日下午,市社保中心组织开展的“快办行动”窗口工作人员培训选拔第二轮考试,在市人社局三楼计算机室圆满落幕。来自市社保中心、市就业人才中心的83名工作人员参加了考试,最终择优录用50名“快办行动”窗口工作人员。

       两轮考试均采用闭卷计算机考的方式,系统自动评卷、计分。市人社局根据两轮考试成绩选拔录用的受理平台窗口工作人员,将陆续进行上机模拟、上机实操业务培训,以此加快推进“快办行动”上线运行,持续优化丹东人社系统营商环境。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载