网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

市劳动人事争议仲裁院总结培训提高助力2021年仲裁工作稳步提升

Tuesday, October 27, 2020 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:381

       10月23日下午,市劳动人事争议仲裁院在社保中心十二楼会议室举办专兼职仲裁员工作总结及培训会。会议由李晓丹院长主持,调研员潘永斌提出具体工作要求。

       会议首先总结了2020年劳动人事争议仲裁院专兼职仲裁员办案情况。今年,市劳动人事争议仲裁院聘任3名兼职仲裁员,共办理各类劳动人事争议案件24起,助力市院公开、公平、公正处理争议案件,有效缓解了案多人少的矛盾。2021年,市院将增加聘任2-3名兼职仲裁员,充实办案力量,确保依法依规审限内按期结案。

       培训中,仲裁员关泽旭带头学习了《案例汇编》首批筛选的十五个案例,参会人员对政策理解、争议焦点展开了热烈的讨论。调研员潘永斌针对2020年如何按时完成全年结案率等工作指标及2021年提升服务质量、加强专兼职仲裁员培训、建设一支高素质、高标准的劳动仲裁队伍、构建和谐劳动人事关系维护社会稳定等方面提出具体工作要求。

       截止目前,市劳动人事争议仲裁院2020年全年共受理各类劳动人事争议案件223起,诉求656项,涉案标的4417万元。目前结案197起,当期结案率88.3%。案件比去年全年增长47%。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载