网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

市人社局助力141名建档立卡贫困家庭高校毕业生成功就业

Tuesday, October 20, 2020 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:631

       针对贫困户大学生子女就业难问题,市人社局牵头以市就业创业领导小组办公室名义出台了《丹东市建档立卡贫困家庭子女就业扶贫实施方案》,明确就业扶贫分工,强化协调配合,逐级分解任务,形成了就业扶贫齐抓共管、合力攻坚的良好格局。截至目前,141名有就业意愿的高校毕业生已成功实现就业。

       年初以来,市人社局在全市范围内开展摸底调查,通过入户走访、电话联系及公安户籍查询等多种方式,全力联系高校毕业生本人,全面掌握人员基本情况、就业状况、就业意向等具体信息,汇总建立了贫困家庭高校毕业生实名制就业台账,实行动态更新管理。同时,依托“人社部农村贫困劳动力信息平台”,开展建档立卡贫困劳动力信息核查,准确掌握建档立卡贫困劳动力的就业失业状态,利用微信微博等新媒体等多种渠道,为贫困劳动力送政策、送信息、送服务、送岗位,精准帮扶就业。

       同时,市人社局在全地区开展了“就业扶贫行动日、高校毕业生就业服务、金秋招聘月”等专项活动,落实一次性求职创业补贴政策,对建档立卡贫困家庭子女在内符合条件的毕业年度高校毕业生发放每人1000元的一次性求职创业补贴。目前,累计为306名高校毕业生发放补贴30.6万元。

       依托远程培训网络站点,市人社局在宽甸满族自治县开展远程培训,将有培训意愿的建档立卡贫困家庭子女纳入培训范围,以就地、就近、就便培训为特点,以培训适合农村劳动力转移就业的实用技能为主要内容,开展信息化远程培训技能培训,切实提升建档立卡贫困家庭子女的就业技能,促进就业。对于市场确实无法实现就业的,通过公益性岗位兜底安置。同时,做好跟踪回访确保稳定就业。

       今年,省就业人才中心下发丹东市贫困家庭离校未就业高校毕业生共计199人,截至目前,已有141名有就业意愿的高校毕业生已成功实现就业,就业率70.85%。下一步,市人社局将继续做好跟踪回访,持续对未就业的毕业生提供有针对性的就业帮扶,落实兜底安置措施,确保年底前离校未就业建档立卡贫困家庭高校毕业生100%实现就业。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载