网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

市社保中心受邀讲授《劳动合同法常用法条释义及劳动人事仲裁常见案例解析》

Tuesday, October 20, 2020 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:981

       受市总工会邀请,10月14日下午,市社保中心劳动人事争议仲裁院为工会干部讲授《劳动合同法常用法条释义及劳动人事仲裁常见案例解析》相关内容。来自各县(市)区分管工会法律业务人员、权益保障工作工会干部、乡镇街道工会工作人员、劳动争议调解员、劳动法律监督员和专职集体协商指导员150余人参加了培训。

       市总工会作为丹东市劳动人事争议仲裁委员会组成部门之一,近年在人社部、省人社厅组织的“和谐使命”行动计划、基层调解组织规范化建设等活动中,与市社保中心通力合作,有序推进工作开展。今年5月,市社保中心劳动人事争议仲裁院再度联手丹东市总工会,通过对各类用人单位提供线上服务、办公电话咨询、上门答疑和面对面以案约谈等方式共同打造劳动人事仲裁的延伸服务,充分发挥协商、调解在争议处理中的基础性作用,协力促进我市劳动关系和谐稳定。

       在近两个小时的培训中,市社保中心劳动人事争议仲裁院李晓丹同志向参培人员详细介绍了社会保障智慧大厅基本情况、“快办行动”“一网通办”业务、《劳动合同法》重点法条解读、人社部与最高人民法院联合发布的第一批劳动人事争议典型案例。培训内容既体现了仲裁工作的业务专业性,又展示了标准统一、规范有序、优质均等、高效便捷的社会保障公共服务体系。

       培训结束后,李晓丹还专门针对参培人员实际工作中遇到的仲裁问题进行了个别指导和讲解。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载