网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 通知公告

丹东市人力资源和社会保障局关于开展2020年度全市机关事业单位工人技术等级晋升培训考评工作的通知

Wednesday, October 14, 2020 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:2308

各县(市)、区人社局,市直各部门:

为加快我市高技能人才的培养和选拔,加强高技能人才队伍建设,激发技术工人的积极性和创造性,市人社局决定开展2020年度机关事业单位工人技术等级晋升培训考评工作,现将有关事宜通知如下:

一、考评的工种和技术等级

培训考评的技术工种:具体工种为丹人社〔2012154号文件确定的工种。

培训考评的技术等级:技术工三级(高级工)、技术工四级(中级工)、技术工五级(初级工)。

二、申报条件

(一)凡在全市机关事业单位工勤技术岗位上工作,2020930日前未达到法定退休年龄的在编人员,符合规定申报等级资格条件的,经本人申请,单位审核同意,均可参加考评

(二)申报等级的资格条件为:

1、申报技术工三级(高级工)的资格条件:2001年底前参加工作(如工作年限间断的,应将间断前后的工作年限合并计算达到20年),已取得人事部门颁发的中级工技术等级证书并在本等级、本工种连续工作5年以上;

2、申报技术工四级(中级工)的资格条件:2011年底前参加工作(如工作年限间断的,应将间断前后的工作年限合并计算达到10年),已取得人事部门颁发的初级工技术等级证书并在本等级、本工种连续工作5年以上;

3、申报技术工五级(初级工)的资格条件:已转正定级,未取得技术工五级(初级工)技术等级证书的技术工人。

(三)从普通工岗位转为技术工岗位,可申报同期参加工作的技术工人符合申报等级的下一技术等级。

(四)从事业单位管理岗位转聘到工勤技能岗位的人员,可按照同期参加工作的技术工人工作年限申报相应技术等级的培训考评。

(五)从专业技术职务岗位转聘到工勤技能岗位的人员,可按照同期参加工作的技术工人工作年限,具有技术员及相应职务的,可申报技术工四级(中级工)岗位培训考评;具有助理工程师及相应职务的,可申报技术工三级(高级工)岗位培训考评。

(六)由企业调入机关事业单位的技术工人和复员退伍军人,可按照同期参加工作的技术工人工作年限申报相应技术等级的培训考评。

(七)因工作需要改变专业工种的,须参加变动后同等级技术工种的考评。

三、培训考评的内容及办法

(一)理论培训由市、县人社局集中统一组织。

(二)理论考试考题全部为客观题,题型为单选、多选、判断;实际操作考评采取现场操作或答辩形式,主要考评各工种岗位应知应会的内容。

(三)理论考试成绩合格者,参加实际操作考评(理论考试不合格者不能参加实际操作考评),两项均合格者颁发资格等级证书。

四、培训考评工作安排

(一)网上报名和资格审查

对经本人申请且符合申报条件的人员,所在单位在审核同意后汇总填写《丹东市机关事业单位工人技术等级晋升(确定)报名汇总表》,经主管部门审核,于20201013日至17日连同其他证明材料发送至2120841@163c0m邮箱进行网上报名,各县(市)区人力资源和社会保障局局负责本地区报名信息的汇总上报工作。市人力资源和社会保障局在审核后通过邮件反馈资格审查结果。请各地区、部门在组织报名和审核过程中,严格落实新冠肺炎疫情防控相关措施要求,确保报名工作安全有序。报名材料包括:

1、《丹东市机关事业单位工人技术等级晋升(确定)报名汇总表》(excel和加盖公章pdf格式电子版各一份)

2、原等级《工人技术等级资格证书》(pdf格式)

3、证明参加工作时间的工资审批表(pdf格式)

本次考评不收取报名费,实际操作考评费另行收取。

(二)培训考评

理论培训、理论考试和实际操作考核的时间、地点和具体办法将结合新冠肺炎疫情防控情况另行通知。请密切关注丹东市人力资源和社会保障局网站(网址:rsj.dandong.gov.cn)。

五、其他相关问题

(一)此次工人晋升技术等级,实行考聘分开,考试、考评合格者颁发资格证书,单位有空余岗位的,按竞争上岗程序聘任后兑现工资。

(二)晋升技术等级资格培训考评所需报名材料登录丹东市人力资源和社会保障局网站(rsj.dandong.gov.cn)下载。

(三)联系人:赵林   联系电话:3192782

六、纪律要求

机关事业单位工人技术等级晋升培训考评工作涉及技术工人切身利益,社会关注度高,各县(市)、区人社局,各部门要高度重视,加强领导,精心组织,确保质量。在报名资格审核中,各县(市)、区人社局,各部门具体负责人要严把技术等级晋升申报条件,不得弄虚作假,一经发现将取消报名资格。同时,通报本单位并追究相关人员责任。

        

 

丹东市人力资源和社会保障局    

2020930

 

附件:丹东市机关事业单位工人技术等级晋升(确定)报名汇总表



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载