网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

丹东市劳动人事争议仲裁院开展多项举措确保案件按期结案

Monday, October 12, 2020 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:706

       为缓解仲裁案件数量持续上升,办案人员严重不足的现状,切实维护当事人的合法权益,丹东市劳动人事争议仲裁院开展多项举措确保案件按期结案。

       一是开展全员办案工作机制。以新老搭配的传帮带方式,加速新任仲裁员成长,院领导带头领队,参与办案,充实一线办案力量;二是开展合议庭审理机制。采用组成合议庭审理案件的方式处理问题,共同讨论研究案情,在体现仲裁民主和公正的同时,切实提高仲裁员业务素质和办案能力;三是开展庭审情况登记评价机制。案件庭审中院长、副院长全程旁听,根据庭审情况对仲裁员的庭前准备、程序节奏把握、争议焦点归纳、书记员工作情况、庭审中表现突出方面和需要加强方面一一进行登记评价,并且庭后参与案件合议,对庭审工作起到有力的监督和指引作用,不断提升庭审工作的质量和效率。

       截至9月,市劳动人事争议仲裁院共受理劳动人事争议案件220起,结案率达85%,涉及劳动者904人,涉案金额近4202.5万元。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载