网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

东港市社保中心多途径助力特殊群体313人完成待遇资格认证

Tuesday, September 29, 2020 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:1355

       东港市社保中心坚持信息比对为主、现场核实为辅,寓认证于无形、寓认证于服务,多途径、多举措推进企业领取养老保险待遇资格认证工作,赢得企业退休人员的广泛赞誉。

       一是乡社联动,业务顺畅。东港市社保中心充分发挥乡镇劳动保障所、社区等基层平台作用,下发《关于乡镇劳动保障所、社区协助开展领取社会保险待遇资格确认工作的通知》,通知中明确“自2020年7月份开始,企业退休(职)人员、工伤保险享受伤残津贴等人员,领取待遇资格确认期每年一次,两次认证时间间隔不超过12个月;“五七家属工”和遗属人员(包括工伤遗属)以及退养人员确认期仍为半年一次,两次确认时间间隔不得超过6个月”。全市19个劳动保障所和15个社区明确工作流程及认证时限,通过社区张贴和入户宣传《丹东市领取社会保险待遇资格确认公告》的方式,确保通知到位。

       二是多策并施服务快捷。针对一些年事已高、行动不便以及不会使用手机APP认证的特殊群体,东港市社保中心采用现场认证、上门认证、远程视频协助认证等多种方式,提供方便快捷的服务。既保证了基金安全,又方便了广大退休职工。目前已经协助高龄、行动不便人员313人完成资格认证工作。

       三是点面结合榜样引领。为有效动员全市各乡镇劳动保障所、社区工作人员动起来,全身心投入到领取社会保险待遇资格认证工作中去,东港市社保中心建立“社保中心退管工作群”,做到天天有调度、周周有总结、月月有通报。通过表扬先进、鞭策后进的方式,形成齐抓共管为企业退休人员服务的良好氛围。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载