网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

第四届“中国创翼”创业创新大赛辽宁选拔赛在我市盛大启幕

Thursday, August 20, 2020 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:6790

       让创意创新的灵感为实现创业梦想插上腾飞的翅膀,让丹东这片沃土成为创业者成长圆梦的舞台。8月18日,鸭绿江畔涌动着创新创业的热潮,第四届“中国创翼”创业创新大赛辽宁选拔赛初赛在福瑞德酒店开幕。来自全省的116个参赛项目在这里展开一场充满激情的角逐。

       “中国创翼”创业创新大赛是国家级重要赛事,本次大赛以“创响新时代共圆中国梦”为主题,由省人力资源社会保障厅、省发改委、省科技厅、省扶贫办、团省委、省残联联合主办,省就业和人才服务中心、丹东市人力资源和社会保障局承办。大赛从今年4月开始部署,全省各市共有793个项目参加了市级选拔赛,经过精心选拔,有116个项目参加8月18日和19日举行的为期两天的省级选拔赛。此次大赛分为主体赛和专项赛。主体赛根据项目注册时间不同,分为创新项目组和创业项目组。项目参赛者涵盖了留学回国人员、企事业单位科研人员、高校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等各类创业创新群体。专项赛主要面对助农扶贫的创业企业。本次大赛评委来自高校、风投机构以及社会、企业等多个层面,由创业专家、创业企业家、创业工作者、创业投资者等知名人士组成。省级选拔赛将决出创新项目组和创业项目组各15个项目,入围8月20日举行的省决赛。

       省级选拔赛(初赛)采取“6+6+1”模式,即项目路演6分钟(不超过6分钟),评委提问6分钟(不超过6分钟),1分钟打分时间。比赛要求选手结合路演PPT,在有限时间内流畅、真实、完整地讲解自己的项目,客观呈现项目优势。

       比赛第一天,现场气氛热烈,竞争激烈。在创新项目组比赛现场,来自辽宁科技大学研究生孙嘉谦展示的基于深度学习的智慧交通控制系统项目受到参会人员的关注。孙嘉谦说,他们团队此次带来的项目,就好像车水马龙的交通路口上,有一双智慧的眼睛从高空时刻观察东西方向和南北方向车流量,采用智慧调度控制调整红绿灯时间,从而实现最高通行效率。另一个参赛项目多模态核酸检测试剂盒项目,可以高效率、高保真度和高特异性地分离出靶核酸,确保检测易读性,同样受到评委和参会者的关注。

       创业选丹东,就业在江城。为了更好地烘托大赛氛围,全方位展示就业创业工作,我市依托大赛决赛同时举办两个活动,辽宁省创业成果展和“心系辽宁情注家乡”离校未就业暨2020年暑假返乡高校毕业生大型招聘会,总计有60家企业参加创业成果展。通过搭建此次大赛平台,全省创业创新人才齐聚丹东,优秀创新企业汇集丹东,应届毕业生扎根丹东,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,实现丹东高质量发展、辽宁全方位振兴贡献力量。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载