网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

网上学技能 政府给补贴,我市鼓励开展线上职业技能培训

Saturday, March 14, 2020 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:3969

       为做好疫情防控期间企业复工复产工作,3月11日市人社局下发《关于做好丹东市新冠肺炎疫情防控期间线上职业技能培训工作的通知》,持续推进职业技能提升行动,将受疫情影响的中小微企业在停工期、恢复期组织本企业职工参加线上职业技能培训,纳入职业培训补贴范围,鼓励开展线上职业技能培训。

       ——明确补贴对象、补贴标准。对我市中小微企业组织职工参加线上职业技能培训的,按照每人300元标准直补给企业。疫情影响期间,原则上每人可享受不超过3次补贴,但享受多次补贴时,必须在上一个培训项目结束后方可参加下一个培训项目,同一培训项目不得重复享受补贴。

       ——公布线上职业技能培训平台资源。疫情防控期间,暂停所有线下培训。大型企业、技工院校、民办培训机构可通过自有网站或依托工业和信息化技术技能人才网上学习平台(www.tech-skills.org.cn)、全国产业工人技能学习平台(PC端:skills.kjcxchina.com,移动端:skills.kjcxchina.com/m)、学习强国技能频道、中国职业培训在线(px.class.com.cn)、中国国家人事人才培训网(www.chinanet.gov.cn)、辽宁省远程培训系统(http://www.lnrc.com.cn/#/ww/h/b/wwhb_cont.html)等线上职业培训平台组织培训,也可自主选择中国境内其他资质合法,信用良好,提供公益服务的职业技能培训平台进行线上培训。

       ——可采取线下线上课程转换模式进行培训。新冠肺炎疫情期间,原线下培训课程可根据实际转为线上培训,但线上培训学时原则上不高于培训总学时的50%,剩余课时的线下培训待疫情结束后,按照我市统一要求开展。




网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载