网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

市人社局党组书记、局长卢学坤带队深入卫生教育系统调研

Wednesday, September 18, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:1447

      9月12日、17日,市人社局党组书记、局长卢学坤带队先后深入卫生和教育系统,就事业单位人事管理权限下放等问题开展实地调研。

      在市中心医院,调研组与市卫健委党委书记、主任隋玉琳,副书记王冰和市中心医院班子成员等召开座谈会,就医疗卫生系统人事管理,特别是刚刚进行三院合并的市中心医院在工作中遇到的实际问题进行全面了解,对相关人事政策进行了认真解答,对出现的新问题进行了深入交流。调研组表示,人社局党组将本着“守初心、解难事、办实事”的行动准则,切实发挥部门职能管理作用,助力卫生系统解决现实问题和面临的困难,对于能解决的问题,要第一时间解决,对于暂时不能解决的问题,要加强研究和学习,同时要成立工作组,主动对接,加强工作配合。

      在市第二中学,调研组与市教育局党组书记、局长于笑溪,市教育局党组副书记、副局长关成江,市第二中学、丹东职专、丹东电大、市教育进修学院、市十三中学、市实验小学、市第三幼儿园等负责同志进行了座谈,对教师招录、岗位设置、干部选拔任用、教师(校长)交流、绩效工资、双肩挑岗位不足等问题及一些历史遗留问题进行了深入研讨和交流。调研组表示,教育部门问题焦点多、涉面广、难度大,人社部门会大力配合,协助解决,一方面人社干部要吃透政策精神,用好、用足、用活政策,努力为服务对象想尽办法解决问题,另一方面要对全市市直事业单位进行人事管理业务培训,解读人事政策和文件,提升人事干部业务能力,同时成立人事管理工作联系小组,主动与教育部门对接,按照简化程序、下放权力、缩短时间的原则,切实为教育系统乃至全市事业系统解难题、办实事。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:21060000012
辽ICP备案编号:辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载