网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 通知公告

关于开展丹东市“十大青年创业之星”和“十大创业领军人物”评选活动的通知

Thursday, August 8, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:1286

市就业和人才服务中心、各县(市)区人社局:

      为了进一步推动“大众创业、万众创新”战略部署的落实,弘扬创业精神,激发创业热情,培养创业意识,搭建活动载体,提高创业能力,树立创新创业和创业带动就业典型,在全市营造勇于创业、乐于创业、善于创业的浓厚氛围,决定在全市范围内开展“十大青年创业之星”和“十大创业领军人物”评选活动,现将有关事项通知如下:

      一、基本情况

      (一)活动主题:创新创业追梦想,带动就业展价值。

      (二)活动时间:2019年8月10日至9月30日

      (三)活动组织:本次评选活动由市人社局主办,各县(市)区人社局协助做好青年创业之星和创业领军人物推荐工作。

      二、推荐条件

      (一)十大青年创业之星推荐条件:

1.公司法人或股东,年龄不超过40周岁(1979年8月1日后出生),在创业团队中居核心地位。

2.个人创业事迹突出,能够体现自强不息、勇于创业的时代精神。评选对象重点向创业前身份为大中专院校毕业生、退役军人、建档立卡贫困人员、进城务工创业青年、农村自主创业青年等人员倾斜。

3.公司在市场监督管理部门、民政部门注册登记,注册登记时间1年以上(2018年8月1日前注册)。公司依法经营、照章纳税、无违法失信行为,具有地方经济代表性,具备发展潜力。

4.公司创业项目无知识产权纠纷,无劳动合同纠纷,按时缴纳社会保险,无违法用工等其他违反法律法规情况。

      (二)十大创业领军人物推荐条件:

1.公司法人或股东,在创业团队中居核心地位。评选对象重点向创业前身份为大中专院校毕业生、退役军人、建档立卡贫困人员、进城务工创业青年、农村自主创业青年等人员倾斜。

2.公司在市场监督管理部门、民政部门注册登记,注册登记时间5年以上(2014年8月1日前注册)。公司依法经营、照章纳税、无违法失信行为。创业带动就业100人以上,积极履行社会责任,创业经历有代表性,在创业者中有较强的引领作用,在当地具有一定的知名度。

3.公司创业项目无知识产权纠纷,无劳动合同纠纷,按时缴纳社会保险,无违法用工等其他违反法律法规情况。

      三、申报材料

      (一)《丹东市“十大青年创业之星”报名表》(附件1)或《丹东市“十大创业领军人物”报名表》(附件2)。登录市人社局网站(http://rsj.dandong.gov.cn/)下载报名表。

      (二)创办企业营业执照或企业股东相关证明。

      (三)个人身份证。其中:大中专院校毕业生、退役军人、建档立卡贫困人员、进城务工创业青年、农村自主创业青年等人员应提供学历证书(留学归国人员应提供国家教育部出具的学历认证)、证明退役相关材料、农业户口簿或能够证明非城镇户籍的证明材料,建档立卡贫困人员应在农业农村部门(扶贫办)提供的建档立卡贫困人员名单中。

      (四)创业项目主要成果(知识产权证明、软件著作权登记证书、获奖证书、PPT、VCR等多种形式),带动就业证明(劳动合同)以及其它相关的证明材料。

      (五)社会保险经办机构盖章的企业社会保险费缴费明细。

      (六)个人创业事迹书面材料等。

以上材料需要提供原件查验,并提供复印件2份。

      四、活动流程

      (一)推荐报名(2019年8月10日-8月31日)。县(市)区人社局广泛征集,调查了解的基础上审核材料,择优向市人社局推荐候选人。

      (二)资格审查(2019年9月1日-9月8日)。市人社局成立评选工作小组,对候选人的申报材料进行审查(材料不齐全或不符合要求的人选,将被取消参选资格),最终评选出2019年度丹东市“十大青年创业之星”和“十大创业领军人物”。

市人社局评选工作小组联系人:谷宏伟

联系电话:3192656

      (三)公示(2019年9月9日-9月13日)。在丹东发布和市人社局网站上同步公示评选人员名单,公示期5天。

附:

1.丹东市“十大青年创业之星”报名表

2.丹东市“十大创业领军人物”报名表

3.丹东市“十大青年创业之星”和“十大创业领军人物”推荐名额分配表

 

丹东市人力资源和社会保障局

2019年8月7日




网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:21060000012
辽ICP备案编号:辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载