网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

市社保中心开展工伤保险基金专项检查行动

Wednesday, July 3, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:619

      7月2日上午,丹东市社会保险事业服务中心召开2019年工伤保险基金专项检查工作会议。

      会议内容包括收看社保基金安全警示教育视频,宣读《关于开展工伤保险定点医疗机构专项检查的通知》,通报上半年工伤保险监管中发现的问题和下一步监管的重点领域。

      会议要求,各定点医院要认清形势、规范工伤管理工作,不断提升医院形象。检查前,医院要针对各自实际认真开展自查自纠工作,并将自查自纠情况形成书面报告报送市社保中心。7月15日自查后,社保中心将加大监督检查力度,调集分中心相关人员及医院部分专家组成多个检查小组,对全地区工伤保险定点医疗机构进行拉网式检查,做到“一家不少,一环不落”,对检查中发现的违规违法问题将保持“零容忍”态度,绝不姑息,对弄虚作假、骗取套取工伤保险基金的,将按照《社会保险法》和《服务协议》等有关规定,严肃处理。情节严重的,移交司法部门依法查处。此外要进一步推进矽肺病定额管理,加强总额管理;完善工伤保险信息系统,加强定点医院信息化建设;医院也要加大工伤保险宣传力度,同时对检查工作搞好配合。

      市社保中心与东港、凤城、宽甸三县(市)分中心工伤保险部相关工作人员及各定点医疗机构分管工伤保险工作的院长和工伤保险科科长参加会议。




网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:21060000012
辽ICP备案编号:辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载