网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

人社部来丹调研降费率工作

Tuesday, May 21, 2019 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:1417

      5月16日至17日,人社部养老保险司和社保中心及省人社厅相关领导到丹东调研降低社会保险费率工作进展情况。市人社局党组书记、局长于杰陪同调研。

      调研组一行首先来到市社保中心服务大厅,现场观摩了一楼自助查询系统和三楼自助打印系统操作,APP人脸识别设备演示等。在三楼服务大厅参保部,亓涛副司长向窗口工作人员咨询了异地转移办理手续等问题,工作人员一一作了解答。现场调研结束后,调研组表示自助服务项目规划理念及措施先进,参保人保费异地转移办法较好,工作人员现场解答详细,自助认证、手机app人脸识别系统做法高效,led显示屏的宣传内容和形式新颖易懂。

      17日上午,调研组一行与市政府领导、相关部门领导和7家代表企业进行了座谈。副市长熊兴勤主持会议,人社局副局长于龙代表市人社局汇报了丹东市降低社会保险费率工作进展情况、采取的措施及降低社会保险费率带来的影响。座谈中,丹东银行、煤气公司、奥龙射线、大东线圈、交建集团、东方测控、厚德实业等企业表示,均从降费政策中获得实惠,并将用节省的资金用于研发产品、调整个人工资或扩大企业再生产,同时还对企业在缴纳社会养老保险费中存在的问题提出了相关意见和建议。

      17日下午,调研组继续深入到丹东市五一八内燃机配件有限公司和丹东曙光汽车制造厂,详细了解国家社会保险费率由20%降低到16%后给企业带来的影响。

      调研结束后,调研组一行对丹东市降低社会保险费率工作进展情况给予充分肯定,对APP人脸识别信息系统及养老贷等便民措施高度赞赏,并表示将把丹东降低社保费率面临的困难及建议及时反馈,形成意见。




网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:21060000012
辽ICP备案编号:辽ICP备13009825号  辽公网安备 21060302000085号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载