网站首页

通知公告

工作动态

党务公开

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 公示公告

深圳大会市场对接交流会外方机构-日本技术士会

Thursday, May 18, 2017 信息来源:丹东市人才市场 浏览次数:3311

日本技术士会

公益社团法人日本技术士会是基于技术士法,为普及、启发技术士制度创立的,日本唯一的技术士公益社团法人。

技术士包括作为专家顾问独立经营的人员、在顾问企业及各种其他企业里供职的人员,涉及21个技术部门,活跃在以策划、设计、评估需要高度专业应用能力的事项为中心的业务领域中。

20046月策划制定了《技术士构想21》。构想以下列事项为基本:

1)明确21世纪的技术士形象;

2)不对技术士的业务独占资格进行定位,而是对其职业进行定位;

3)明确技术士的业务和责任,取得社会的信任;

4)明确为支援技术士的日本技术士的社会性作用。

此外,于20071月,制定了表明技术士行动原则的《技术士职业宣言》,向日本社会各界发出信号。

2011411日,为适应公益法人制度改革,变更为公益社团法人。

 

 

附:日本技术士会简介文档

 



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载