网站首页

通知公告

工作动态

政务服务

政府信息公开

政务咨询

您现在所在的位置:首页 > 部门会议

我市召开农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作电视电话会议

Tuesday, December 13, 2022 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:3817

12月5日,市人社局牵头组织召开了全市农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作电视电话会议。

会议要求,要切实增强做好农民工工作和根治欠薪工作的责任感和紧迫感,充分认识形势的严峻性和任务的艰巨性,更加积极主动作为,推动农民工工作和根治欠薪工作取得新成效。要全力争创根治欠薪工作的新局面和新突破,狠抓源头预防,狠抓过程监管,狠抓案件化解,狠抓信访维稳,持续巩固良好的工作态势和工作成果。要千方百计推进农民工就业创业工作的新步伐和新发展,千方百计拓宽就业渠道,千方百计提高技能培训质量,千方百计加快农民工融入城市步伐,全力促进农民工就业质量提升。

会议强调,要充分发挥根治欠薪工作专班作用,各部门要各司其职,通力合作,对诉求合理的欠薪问题,要随有随交、紧盯不放、逐案督办、就地化解,做到“动态清零”。要明确根治欠薪工作职责,各县(市)区政府要落实农民工工作和根治欠薪工作的属地责任和主体责任,各部门要切实履行根治欠薪工作职责,行业主管部门要加强监管,千方百计做好根治欠薪工作。要加强根治欠薪工作组织领导,继续实施市、县(市)区两级政府领导包案制度,形成政府主要领导、分管领导、人社部门和主管部门主要领导“四级”包案体系,并定期对包案情况和案件处理情况进行通报。

下一步,市农民工工作领导小组和根治拖欠农民工工作领导小组将坚决贯彻省政府会议精神和我市部署要求,进一步压实责任,确保我市农民工工作和根治欠薪工作再次取得突破。



站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载