网站首页

通知公告

工作动态

党务公开

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

市人社系统党员干部观看情景党课《窗口》

Thursday, November 18, 2021 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:8786

11月11日开始,市人社局组织人社局机关、下属事业单位及县(市)区人社局党员干部,分批次在丹东电视台演播大厅观看局党组精心编排的情景党课《窗口》。党课通过情景再现的形式展现了市人社局创建“办不成事”反映窗口为群众解决疑难问题的感人事迹,以“办不成事”反映窗口为切入点,全面反映人社系统党员干部坚持以人民为中心思想,急群众所急,立足本职,无私奉献,全心全意为人民服务的精神风貌,引起在场党员干部们心灵的共鸣。

为贯彻省委书记张国清同志关于优化营商环境“四个标准”“四个办”指示精神,按照人社部、省人社厅“快办优办”部署要求,落实丹东市“四大行动”具体安排, 2021年初,丹东市人社局在原有“快办行动”咨询服务台服务的基础上,增加了“办不成事”反映服务功能,针对群众“办不成事”三种原因,实行“1、3、5”办结机制,开辟“四种受理渠道”,制定“五项制度”,确保该办的事痛痛快快办,对政策瓶颈及历史遗留问题,创新机制、规范程序、特事特办。截至目前,通过四种受理渠道为群众提供咨询、指导等简单问题3万余件,解决相对复杂问题98件,解决历史遗留等疑难问题59件。今年5月份,全国人社系统工作会议充分肯定丹东市“办不成事”反映窗口做法。8月12日,在省委、省政府营商环境建设工作推进会上,省委书记张国清在讲话中多次表扬丹东首创“办不成事”反映窗口,要求在全省推广。10月15日,人社部党组书记、部长张纪南来丹调研丹东市“办不成事”反映窗口,给予充分肯定。人民日报等十几家媒体连续报道。

通过观看情景党课《窗口》,人社系统党员干部牢固树立了“人人都是窗口”的政治责任、先行责任、示范责任,进一步增强“窗口”意识,强化“窗口”担当。大家纷纷表示,丹东市人社局是“办不成事”反映窗口的创建者,也是展示丹东人社优化营商环境建设、推进“快办”“优办”的金色名片,每一名党员干部都要对标省委、市委工作要求,努力当好“办不成事”反映窗口的践行者、维护者、展示者,让这张金色名片熠熠生辉,不断焕发新生机、新活力。向身边典型学习,立足岗位,以群众满意为标准,推动办事提速、工作提效、服务提质、能力提升……已成为丹东人社系统广大党员干部自觉努力的方向

市直机关工委、市委巡察办、市委组织部相关领导参加了首场观摩。




网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载