网站首页

通知公告

工作动态

党务公开

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

市人社局开展开展“寒冬送温暖 骑手共成长”关爱外卖骑手活动

Monday, November 15, 2021 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:1186

11月12日,按照省人社厅统一安排部署,市人社局开展“寒冬送温暖 骑手共成长”关爱外卖骑手活动。市人社局劳动关系科科长于勇升、振兴区人社局副局长刘红等一行4人来到丹东速达家政服务有限公司,传达中央、省、市政府对外卖骑手的关爱,宣传新就业形态劳动者劳动权益保障的相关政策,并为217名外卖骑手送去了保暖手套、御寒帽、医用口罩等物品。

丹东速达家政服务有限公司是外卖平台企业美团在丹东地区的第三方合作企业之一,主要负责美团在丹东地区的运营管理。

在活动中,市人社局一行还与公司运营人员和外卖骑手代表展开了座谈,详细了解公司的运营状况,听取了外卖骑手代表的诉求,并就劳动用工管理、薪酬水平、人员学历水平、年龄结构、女职工劳动保障权益、社会保险、疫情防控等方面进行了深入的交流。

本次“寒冬送温暖 骑手共成长”活动,为政府与企业之间建立了沟通的桥梁,得到了企业和员工的赞扬,为进一步开展维护新就业形态劳动者劳动保障权益专项行动打下了坚实基础。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载