网站首页

通知公告

工作动态

党务公开

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

我市开展根治欠薪冬季专项行动

Friday, November 12, 2021 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:1443

为根治拖欠农民工工资问题,切实维护农民工合法权益,

11月10日,丹东市根治拖欠农民工工资领导小组办公室、丹东市信访工作联席会议办公室下发了《关于开展根治欠薪冬季专项行动的通知》(丹治欠办发〔2021〕33号),开展丹东市根治欠薪冬季专项行动。

本次行动重点排查招用农民工较多的工程建设领域、劳动密集型加工制造业、校外培训机构和受疫情影响存在欠薪隐患的企业,对发现的欠薪问题实施集中治理。

在专项行动中,将全面排查工程建设领域“一金三制”、维权信息公示制度落实情况,全面查清在建工程项目审批管理,源头化解欠薪风险,全面核查国家、省督办案件和舆情信息处置情况,开展全方位的排查和检查,解决重点、难点问题,加大欠薪惩戒力度,确保此次行动取得成效。

根治欠薪冬季专项行动将持续到2022年1月30日,近期,市根治拖欠农民工工资工作领导小组将深入各县(市)区进行调研指导,要求对查实的欠薪问题务必在规定时间内全部化解,确保不发生因欠薪引起重大群体性事件和极端事件,维护社会和谐稳定。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载