网站首页

通知公告

工作动态

党务公开

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

我市今年各类技能培训人数全省排名第三

Monday, September 13, 2021 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:360

为加大我市人才培养力度,以适用产业转型升级、技术进步对劳动者的技能素质提出的更高要求,市人社局自2020年开通40个线上培训课程,涵盖电工、计算机基础、汽车维修等科目,累计为420家企业开展职工技能提升、新型学徒制、以工代训、农民工线上培训等各类培训13.18万人次,发放补贴3774.2万元。其中,截至2021年8月底,今年累计培训3.08万人次,下发专账资金共计874.2万元提前超额完成全年指标任务的147%,全省排名前三位。

市人社局还针对专业技术人员开展继续教育在线培训(开设“20学时必修课+20学时选修课”套餐),累计培训3.8万人。截至8月底,我市新增专业技术人才1966人,去年同期新增专技人员1000,新增专技人数比上年同比增长96.6%。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载