网站首页

通知公告

工作动态

党务公开

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

我市7天办结省督办欠薪案件

Monday, September 13, 2021 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:304

9月3日,市劳动保障监察支队接到一起省劳动监察局督办案件,合作区某工程存在农民工欠薪情况。接到通知后,市劳动保障监察支队立即调度属地部门展开调查,选派专人跟进指导,实现7天销案。

市劳动保障监察支队联合合作区劳动监察部门询问投诉人和相关企业,了解案情基本情况,并多次召开现场调度会议,组织相关人员研究解决方法。最终企业同意支付投诉人12万元的工资,实现销案。9月10日上午,市劳动保障监察支队将案件处理情况形成销案报告上报省人社厅。

截止到目前,丹东市13件省督办案件全部办结,实现发生一起清零一起,欠薪案件动态清零。近日,省人社厅通报了各市省督办案件办结情况,丹东市是仅有的三个案件全部办结的城市之一,省督办案件办结率全省排名第一位。

下一步,市劳动监察支队将继续做好农民工欠薪案件的处理工作,努力实现发生一起办结一起,切实维护农民工合法权益。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载