网站首页

通知公告

工作动态

党务公开

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 工作动态

我市开展养老保险待遇领取人员疑点信息核查工作

Monday, September 13, 2021 信息来源:丹东市人社局 浏览次数:453

为深入开展社保基金管理问题专项整治,推动风险排工作进一步走深走实,根据人社部、省人社厅相关通知要求,我市于近日开展养老保险待遇领取人员疑点信息核查工作。

此次核查工作将通过数据比对、走访调查、当面核对、查阅原始档案材料等多种手段对人社部下发的疑点信息进行逐条逐人核实,重点核实是否存在经办错误、数据转换错误、欺诈骗保等问题。同时,我市也将按要求建立核查工作台账,将每一条疑点数据的核查结果、待遇人身份证明、待遇发放资料、领取资格证明、经办业务截图等相关证明材料装订成册,存档备查。

疑点数据核查是社保基金专项整治的重点工作,也是核验风险排查工作质量的重要方式。通过此次核查,纠正了我市日常管理不规范行为,切实提高了社保基金管理水平。



网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:2106000012
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载