网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 政务咨询

最新资讯

热点新闻

政务咨询

热点问题:
Nov 4, 2020访客 白羚峰 问:
我退学了,没有工作,想办失业保险
答:您好,失业保险参保是由用人单位参加的,个人无法办理失业保险参保。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 3, 2020访客 张鑫 问:
我退学了,没有工作,想办失业保险
答:您好,失业保险参保是由用人单位参加的,个人无法办理失业保险参保。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 3, 2020访客 谷沁姝 问:
本人为丹东籍应届毕业生,近日使用辽宁省大学生 智慧就业创业平台进行毕业生报道登记时,输入身 份证号后显示账号不存在,请问这种情况如何处理 。
答:您好,无法登录的应届毕业生,11月份会进行电话访问,保持预留电话沟通顺畅即可。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 3, 2020访客 李德一 问:
您好,我是2020年应届毕业生,在山西太原读书,户籍为丹东宽甸,因工作单位不接收档案,档案回生源地。使用辽宁大学生智慧创业就业平台进行网上报道时输入身份信息无法登录,请问该如何顺利进行报道?麻烦解答一下,谢谢。
答:您好,无法登录的应届毕业生,11月份会进行电话访问,保持预留电话沟通顺畅即可。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 3, 2020访客 钟馨 问:
我是宽甸的户口,之前在北京交了5年五险,然后 停了2年,现在我要在丹东交五险,请问我需要做什 么?是不是要把北京的转回来
答:您好,如果您是个人参保,可以缴纳养老保险和医疗保险,在丹东新参保后,可以将北京的保险转移回户籍地,需要您在北京办理缴费凭证递交给户籍地社保中心办理账户合并。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 3, 2020访客 宋琳琳 问:
我10月27日补交了5个医保,己经扣费,今天早上 单位办社保的同事说,她申报时查不到我的医保 信息,说还要去趟医保局转移关系到中间单位?转 移到中间单位后,现单位才能能给交费,请问这是 怎么回事?谢谢。
答:您好,医保中心不属于人社局管辖,您需要和医保中心联系咨询。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 2, 2020访客 林跃刚 问:
为什么 找不到相关资料
答:您好,初级职称申报专业可以通过电话查询,查询电话0415-3192706.感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 2, 2020访客 宋琳琳 问:
10月27日补交5个月养老保险,但一直未扣费, 影响单位交社保。请问啥时候能扣费?谢谢
答:您好,由于系统升级有系统错误,最近几天会补扣保险费用。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 1, 2020访客 谷沁姝 问:
本人为丹东籍应届毕业生,现使用辽宁省大学生智 慧就业创业平台进行毕业生报道登记,输入身份证 号后显示账号不存在,请问这种情况如何解决。
答:您好,网上报到未成功的丹东籍应届毕生,人社局会在十一月份统一进行电话访问,请保持预留电话畅通。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 1, 2020访客 任绪君 问:
我目前在丹东个人交保险,现在工作变动,在凤城 市企业交保险的话,会不会影响将来退休工资? 如果将来工作变动再回到丹东,交保险还很麻烦 吧?
答:您好,退休待遇和缴费年限、缴费系数、工龄等因素有关,您工作变动保险做账户转移合并即可,当天可操作完成的业务。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
总记录数:1233条  共124页  [1]  [2]  [3]  [4]  5  >>  


网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载