网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 政务咨询

最新资讯

热点新闻

政务咨询

热点问题:
Nov 10, 2020访客 陆昱含 问:
你好,我已通过2020年中级会计职称考试,什么时 间会发放证书,如何领取证书
答:您好,证书发放会在官网发布公告,请您定期关注人社局官网公告。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 10, 2020访客 王晓丽 问:
家中老人遗属费近期没有发放,请问可能是什么原因被暂停?如何办理恢复?可否留电话咨询一下。
答:您好,领取遗属待遇的人员每年认证两次,如果没有达到认证标准,待遇将会停发。您可以携带老人身份证原件到振兴区青年大街67号劳动保障大厦12楼查询为发放原因。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 9, 2020访客 由田 问:
您好 我想请问一下我妈妈是88年参加银行工作 89年开始银行给缴纳社保的 直到01年 买断工 龄之后我妈妈再没有缴纳过社保如今我妈妈身患重 病 (乳腺癌晚期)所以我想问下 像她这种情况 假如有一天驾鹤西游 咱们社保这还给丧葬费么 给多少望答复告知 多谢
答:您好,您可以携带您母亲身份证到振兴区青年大街67号劳动保障大厦一楼自助机查询缴费情况。丧葬费计算需要根据本人的缴费年限等因素来计算。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 9, 2020访客 董籍 问:
您好,我参加2020年度初级会计职称考试,并成绩 合格,想咨询一下,什么时候发放证书,如何领取 证书?
答:您好,证书发放会在官网公布,请定期关注。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 8, 2020访客 郭晓 问:
我所在的单位在我任职期间拖欠3个月工资,现在 已经辞职一年仍未发放,数次讨要无果,不知道该 怎么解决
答:您好,拖欠工资可以向企业所属劳动保障检查大队投诉举报。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 7, 2020访客 张显鹤 问:
您好,因为出国留学,档案在今年9月份已经调回生 源地,但是目前在官网查询不到相关信息,请问如 何处理呢
答:您好,暂时不支持网上查询档案,如果您需查询档案可拨打电话查询。0415-3192697.感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 6, 2020访客 姜天宇 问:
我母亲已经退休,现在生活在杭州,丹东的医保可以转到杭州使用吗?门诊,住院都能用吗?需要办理什么手续吗?
答:您好,医保中心已经是独立单位,不属于人社局业务范畴,医保相关问题您可以和医保中心联系咨询。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 6, 2020访客 高大伟 问:
我单位在河南郑州,现有一名员工持有贵省人社 厅颁发的中级职称证书,但是在贵省人社厅网站查 询不到该证书信息,但在丹东市人社局网站职称 查询中可以查到该证书信息,请问该证书是真实有 效的证书吗?
答:您好,丹东人社局官网不支持跨省证书查询,该信息无效。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 5, 2020访客 段警燕 问:
我之前在大连工作,交的五险一金,后来辞职了 ,五险就断交了一年,现在我在丹东工作了,我能 补缴之前一年吗?能补交上哪补缴需要带什么证件 ,必须本人去吗
答:您好,养老保险不允许个人补缴,医疗保险由于不属于人社局,您可以咨询医保中心是否允许补缴。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 5, 2020访客 郭玉华 问:
您好,我今年54岁,之前一直未缴纳过养老保险, 想问一下现在国家针对我这种情况有没有出台什么 政策,或者我如何补缴费可以享受退休
答:您好,养老保险参保后需逐年交纳保费,满足缴费年限15年以及达到法定退休年龄可以办理退休,没有补缴政策。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
总记录数:1233条  共124页  [1]  [2]  [3]  4  [5]  >>  


网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载