网站首页

通知公告

工作动态

政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 政务咨询

最新资讯

热点新闻

政务咨询

热点问题:
Nov 17, 2020访客 韩旭 问:
您好,我是一名沈阳人。2015年大学本科毕业后受 聘到丹东一工业企业,目前已满5年。请问丹东市 是否有对我这样异地户口的大学毕业生的人才引进 福利政策?如果有应该如何申请?
答:您好,大学本科学历不在引进人才补贴范围里,需要在丹东组织部人才办认定的重点行业内,且人才属于高层次人才中ABCDE类的,且有成果在丹东落地化的有相应的补贴。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 17, 2020访客 陈芳妹 问:
1.请问,社保缴纳证明是否可以网上打印?如何操 作?2.如果网上不行,需要到社保局打印,需要携 带什么?
答:您好,社保缴费明细打印目前支持自助机24小时办理,需提供本人身份证原件或者社会保障卡原件。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 17, 2020访客 张鹏 问:
举报改年龄骗退休工资怎么举报
答:您好,您可以拨打丹东市信访部门电话进行举报,0415-3192792.感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 16, 2020访客 刘崇政 问:
医保可以补交吗?医保在福建交的,现在福建那边 欠了两个月未到账,导致无法办理转移续缴手续。 缴费凭证无法网上打印
答:您好,医保中心是独立单位,不属于人社局业务范畴,您可以和医保中心联系咨询。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 15, 2020访客 杨雪 问:
你好,我大约从2008年参加工作,同年的7#127543 #65039 份单位开始交医保,交了2年,从单位离职 至今,医保一直没交,我是农村户口,村里可以交 新农合,,听说2020年,新农合归医保管辖,想问 一下,新农合的保险比例和医保一样吗?如果2021 年我不交新农合,想续交医保,需要什么手续,还 需要补钱吗?需要在什么时间之前续交医保,才会 不耽误我2021年享受的医保的权益!谢谢!辛苦 了
答:您好,由于医保中心已是独立单位,不属于人社局管辖范畴,因此医保的相关问题您需要向医保中心咨询。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 13, 2020访客 王香婷 问:
您好,想了解一下,我母亲2021年11月份满50周岁 ,目前已经交了18年社保,其中有一部分是一次性 交了5年的,现在还正在缴存,如果现在从单位离 职,保险断了,等到11月份可以领取退休金么
答:您好,社保缴费累计满15年并达到法定退休年龄的人员可以办理退休手续领取退休待遇。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 11, 2020访客 杨静 问:
丹东惠民卡查询社保缴费怎么查不到10月和11月的 缴费记录,都显示欠费。就到9月有记录。问单位 了10、11都缴费了,怎么查不到影响社保待遇计算 吗?
答:您好,由于社保升级省统筹,社保扣费相关数据在省里,丹东惠民卡APP暂时没有共享数据,因此查询不到近两个月的缴费信息,但是不会影响待遇计算。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 11, 2020访客 杨景荣 问:
我是内蒙古的城镇户口,在丹东东港市生活六年 以上了,无业,有居住证。之前一直没有缴纳医疗 保险和养老保险,想问下,我可以在东港市缴纳城 乡居民医疗保险吗?
答:您好,医保业务不属于人社局范畴,您可以和当地医保中心联系咨询参保条件。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 10, 2020访客 蔡嫩嫩 问:
我是个人缴纳的社保,想知道今年国家有没有补贴 和减免政策?
答:您好,减免政策是针对企业缴纳保险部分进行补贴,人社局官网有关于减免政策的相关文件。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Nov 10, 2020访客 马骋 问:
你好,我说英语专业本科毕业的,想问下能不能报 考二级建造师,有从事相关工作的经验
答:您好,登录辽宁人事考试网查看二级建造师报考条件,今年的考试已经结束,明年的报考条件未公布,您可以参照今年的报考条件看一下。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
总记录数:1233条  共124页  [1]  [2]  3  [4]  [5]  >>  


网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载