网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 政务咨询

最新资讯

热点新闻

政务咨询

热点问题:
Aug 14, 2020访客 孙晓婷 问:
2013年毕业 档案从省外转入沈阳,当时去沈阳报道 了,后来一直没管档案 现在涉及调档 档案会存 在哪里 联系哪个部门
答:您好,您需要咨询沈阳人社局保管档案的部门,查询一下您的档案是否保存在沈阳人社局。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Aug 14, 2020访客 栾辉 问:
本人是宽甸县户口,现居丹东市。于2015年在丹 东单位上班缴纳了一个月社保,之后一直再没交,今 年想把社保补上,个人继续缴纳,去社保办理却被 告知查不到我的档案交不上,我去原单位查找 档案,对方却说当初并未给我建档,是凭劳动 合同交的社保,我回户口所在地宽甸县咨询, 那边可以给我交,但是也要我找到档案,因为 将来退休后还需用到档案,我该怎么办?我的 档案到底去哪了?
答:您好,社保没有补缴政策,您之前缴纳的一个月可以转回户籍地社保合并,现在缴纳社保的政策是累计缴费够15年达到法定退休年龄可以办理退休。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Aug 14, 2020访客 于丹妮 问:
我于14年至18年在大连工作并缴纳五险一金, 18年辞职回丹东,一直无工作。19年将大连社保卡 注销,办理丹东社保卡。现办理失业补助金,大连 说查不到关系,但是丹东惠民卡又说2020年1月至 今没有缴纳?是要2020年1月之后失业的才可以领 吗?还是我的情况不符合规定办理不了呢?
答:您好,丹东市失业补助金文件和细则没有正式下发,目前没有参考标准,请耐心等到,有正式文件官网会公布。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Aug 14, 2020访客 刘璐 问:
我在2016年把毕业档案存放在月亮岛那块的人事局 ,一直没有取走,工作人员给了我一个存放单盖着 公章,对我有什么影响吗?存放单上有时间限制, 我需要按时取走吗?可以一直存放在那里吗? 档案会不会不见了
答:您好,您需要和存档部门联系,联系电话0415-3192709.
Aug 13, 2020访客 王先生 问:
领导你好,我原来在丹东市国企上班,现在考上公 务员了,人事在办理社保的时候,被告知丹东市企 业社保系统和公务员社保系统,不是一个系统。 公务员社保缴存需要重新开户。请问我在国企时 社保缴存到2020年7月;8月开始社保缴存在新开 户的公务员这面缴存。这样的情况,将来系统能 不能合并,对于未来退休会不会有影响。
答:您好,不影响您未来退休,会合并计算。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Aug 13, 2020访客 蔡雪梅 问:
您好,不好意思,我的问题昨天没有描述清楚, 我是18年本科毕业之后在山西工作,档案现在在山 西的公司,今年正要换新单位,新单位不接受档 案,我的档案应该放到哪?有联系方式吗? 必须要本人办理吗?
答:您好,如果您换的工作单位都是 一个城市您可以咨询当地人社局,将您的档案寄存在当地人社局,也可以调转到户籍地人社局,需到户籍地人社局开具调档函,需本人办理。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Aug 13, 2020访客 王在基 问:
您好,我2008年7月至2010年3月期间,在东港市 务工,并交纳社保,2010年3月离开东港,到广东 务工,但没有办理社保迁移。2014年6月从广东到福 建务工,并将广东的设备迁移至福建。现在想把 2008年7月至2010年3月期间在东港交的社保迁移到 福建,请问需要如何办理?
答:您好,社保转出需到转出地社保开具缴费凭证拿到转入地社保办理,您需要咨询当地社保中心是否需要提供其他材料。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务中心。
Aug 13, 2020访客 王昊天 问:
我所在单位原来是事业单位,几年前改了企业, 现在原事业的社保还没有转到现在的企业社保账户 。我在今年考上了全日制研究生,辞职之后的社保 要怎么处理?读研期间需要继续缴费吗?如不缴费 会有什么影响,可以补缴吗?补缴的话有滞纳 金吗?
答:您好,缴纳过的社保账户会一直存在,您读研究生期间可以按照自由职业者继续缴费,也可以不缴费,待以后工作了接着缴纳也可以,但是中间不允许补缴,缴费年限是累计计算的。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Aug 13, 2020访客 赵娜 问:
曾是邮政局劳务派遣人员,和物业公司解除合同了。可是我想调出所有曾签的所有劳务合同,在社保可以调出吗?应该去哪调出?
答:您好,您可以直接到原劳务派遣公司要合同,按照《劳动合同法》 规定,企业与职工签订劳动合同是一式二份,一 本企业至少保留两年,一本给职工,装入职工档 案中。如果企业没给您一本劳动合同,您可 到企业去要,然后装入自己的档案中。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Aug 13, 2020访客 鞠雅迪 问:
我19年中旬由沈阳回东港工作。由于沈阳那边的问题,当时社保在线上没转过来,只有结算单在东港社保建了账户。今年,线上的社保沈阳那边转过来了,去东港社保办理时说我的账户信息被删除了,办不了。说是丹东社保统筹,把一批空账户删除了,其中就有你的,他们也向丹东社保发函了,但是一直没解决,也没有回复,他们也处理不了,也没有办法,更不知道去丹东社保找谁处理。导致我现在社保交不了,也不知道找谁解决,希望能尽快处理,让我交上保险。
答:您好,已经和相关部门沟通,您这个问题近期系统调整好之后会得到解决,请您再耐心等等,预计八月末。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
总记录数:1048条  共105页  1  [2]  [3]  [4]  [5]  >>  


网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载