网站首页

通知公告

工作动态

党务政务公开

政务咨询

网上下载

调查征集

您现在所在的位置:首页 > 政务咨询

最新资讯

热点新闻

政务咨询

热点问题:
Jan 17, 2020访客 袁玉杰 问:
2019年考过中级经济师,咱们丹东地区还需要试后考核么?还是直接等着发证书就行?
答:您好,请您关注丹东市人社局官网公告,证书下发时间会在官网公布,发放证书时携带报名材料同时考核。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jan 15, 2020访客 宋鑫钰 问:
今年招聘一线临床医生和教师公示结果什么时候出来
答:您好,事业编制考试结果请您随时关注丹东市人力资源和社会保障局官网公告,考试结果会在官网公布。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jan 14, 2020访客 王晓东 问:
你好,请问灵活就业人员,每月自己往丹东银行存折里存钱,如果有晚存个几天存钱,导致当月社保缴费没有划扣,补存以后会自动划扣吗?还是和下一月一并划扣,会不会存在那月断缴的问题?
答:您好,如果您在银行有申报记录,当月未及时缴费的次月可以合并扣除,如果您没有过申报记录请携带本人身份证到社保局窗口办理申报。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jan 14, 2020访客 安丹 问:
请问住房补贴计不计入企业职工养老保险的基数?
答:您好,企业职工缴费基数按上年度职工工资总额来确定缴费基数。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jan 13, 2020访客 张晶 问:
军队人员取得法律职业资格证,能否申请补贴?
答:您好,领取技能补贴需要符合以下条件的现企业职工,可申领技能提升补贴 1、自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业等级证书,并自证书核发之日起12个月以内的。 2、截止申领技能提升补贴时,已与企业签订劳动合同的,且已在该企业参加了失业保险,并做实个人账户的。 3.截止申领技能提升补贴时,职工个人累计缴纳失业保险费12个月(含视同缴费年限)及以上的。 关于技能补贴标准如下: 取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1000元;取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1500元;取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为2000元。同一人同一职业(工种)同一等级只能申请享受一次技能提升补贴。 所需材料: 1、1、申请人职业资格证书或职业技能等级证书原件及复印件。2、申请人身证份原件及复印件。3、申请人社会保障卡复印件。4、《失业保险技能提升补贴申请表》。5、证书网上查询后打印页面(查询网站1.中华人民共和国人力资源和社会保障部国家职业资格证书全国查询系统http://zscx.osta.org.cn 2.辽宁职业资格工作网http://www.ln.osta.org.cn) 感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jan 12, 2020访客 王第松 问:
您好!本人女,1969年出生,2003年开始个人缴纳社保,系数1.02019年7月份退休。国家对个人缴纳社保有个补助政策,请问怎样补助方法?是一次性发放还是按月发放?
答:您好,享受4858补贴的,原则上女性是1968 -1970年出生的符合条件,但是您已经办理退休手续了,您需要到您户口所属的区就业局咨询是否能处理。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jan 11, 2020访客 张 问:
丹东边境经济合作区劳动人事争议仲裁委员会。位置
答:您好,丹东市边境经济合作区管辖的是在市工商部门注册,注册资本低于800万且劳动合同履行地在合作区的,或者在合作区工商部门注册或者外埠企业合同履行地在合作区的,详细办公地址请和合作区仲裁院联系,电话:3117012.感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jan 10, 2020访客 张 问:
临港产业园区的工厂,是去那个劳动仲裁院。地址,
答:您好,工商注册、劳动合同履行地和用工单位所在地的仲裁部门都可以受理仲裁案件,如果您的单位属于高新区管辖且在市工商部门注册,可以到丹东市劳动仲裁申请立案,地址:振兴区青年大街67号人社局15楼。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jan 9, 2020访客 江顺 问:
2019年二级建造师资格证何时领取
答:您好,二级建造师资格证书领取时间在人社局官网公布,请随时关注人社局官网公告。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
Jan 8, 2020访客 白新龙 问:
事业单位工勤岗转专技岗 我是1998年担任三三三台机房主任,2014年经丹东人力资源和社会保障局考试取得电工专业技师岗位。同年取得广电工程助理工程师资格,2018年取得广电工程工程师资格。我申请按现专业技术职务任职资格, 由工勤岗位转入专业技术岗位。 根据此实际情况,申请转换为专业技术岗位,享受新的岗位工资待遇,可否!
答:您好,根据您的情况,您需要从初级专技岗位工作满一年后再升级到中级岗位,不可以直接到中级岗位,而且您就职的单位必须有相应岗位才可以转。感谢您使用丹东市人力资源和社会保障局网上政务咨询。
总记录数:504条  共51页  1  [2]  [3]  [4]  [5]  >>  
c


网站首页 | 政务公开 | 政务咨询 | 站点地图


版权所有:丹东市人力资源和社会保障局
主办单位:丹东市人力资源和社会保障局  政府网站标识码:CA081420000413687990002
辽ICP备案编号:辽ICP备19009841号-1   辽公网安备 21060302000120号
地址:丹东市振兴区滨江西路6号
本网站各类信息未经授权禁止转载